Многое может быть сказано под этим заголовком, однако направлением нашей статьи будет преступность иностранных граждан и статистики в уголовной сфере юрисдикции в Турецкой Республике.

Прежде всего стоит озвучить что Уголовный Кодекс Турции распространяется на всех без исключения, в том числе и иностранных граждан. Не имея гражданских связей с Республикой Турции возможно и нести и привести к криминальной ответственности. Пусть статья 12 Уголовного Кодекса Турции не вводит Вас в заблуждение так как она описывает случаи, где преступление совершено за пределами Турецкой Республики и даже в этом случае (плюс при особых обстоятельствах описанных законом) Турецкие Суды имеют юрисдикцию решать вопросы. А это значит что уголовная ответственность иностранца продолжается.

Турецкий Государственный Орган Статистики каждый год выпускает анализ правоохранительных и судебных органов. По анализу 2018 года (Ссылка на официальный вебсайт) %2,29 всех осужденных в Турции являлись иностранными гражданами (56004 человек). По статистикам склонности к особым типам преступлений по сравнению с турецкими гражданами нет.

Статистика преступлений совершаемых иностранцами

Следуя за этим стоит описать какова есть уголовная ответственность в Турции. Как и многие демократичные страны Турецкий Уголовный Кодекс внедрил в семя современные принципы уголовного права. По сравнению с Российской Федерацией можно заметить отличие в подходе к смертной казни. Хотя и в статье 59 Русского Уголовного Кодекса смертная казнь предусмотрена как исключительная мера наказания за совершение особо тяжких преступлений, которые следует отметить, занимают не малую часть закона. Однако в следствии моратория применение данного наказания отложено. Таким способом страны как Китай, Индия, Соединённые Штаты Америки, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Эфиопия, Египет, Саудовская Аравия и Иран тоже обходят отмену смертной казни. Турция же благодаря попыткам вступления в Европейский Союз реформировала свои многие устарелые законы.

Виды наказаний

Преступность.

Сама система лишения свободы Турции же оставляет желать лучшего. Осмотрев статистики правоохранительных органов по общему склонению к преступности наблюдается резкий подъем в числах судимости и заключения начиная с 2000ных. (Ссылка на официальный вебсайт) Уголовный процесс состоит из двух этапов уголовное преследование и судопроизводство. В общем уголовное преследование велось 411 дней, а само судопроизводство 276 дней. Данные цифры смущают глаз так как во многих случаях подозреваемые удерживаются в заключении еще до осуждения с момента возбуждения уголовного преследования при прокуратуре. Так же сами условия как заключения так и допросов оставляют желать лучшего. Нарушения прав человека можно наблюдать во множественных случаях.