• Muhsin Yazıcıoğlu Caddesi 52/1 Çukurambar/Çankaya/ANKARA
  • +90 541 366 7274

Category Haberler

29Mar
 

Коронавирус. Меры

Коронавирус. Меры
Несмотря на призывы оставаться дома, в выходные дни пикниковые зоны и набережные по прежнему многолюдны, в связи с чем министерство внутренних дел Турции решило принять меры. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу выст упил с заявлением о запрете посещения сегодня и завтра исторических достопримечательностей, пикниковых площадок и прибрежных зон.
Господин министр ответил на вопросы по повестке дня на канале NTV и в заключение сказал:
«Начиная с сегодняшней ночи по субботам и воскресеньям мы вводим запрет на прогулки, пробежки, занятия спортом, в том числе ловлю рыбы, в зонах отдыха, исторических местах, лесах, пикниковых зонах, на побережье. Этот запрет действует на всей территории Турции. С понедельника губернаторства на свое усмотрение могут распространить этот запрет. Суббота и воскресенье будут под особым запретом. Повторный пик в одной из соседних стран произошел в одном маленьком курортном поселке из-за наплыва отдыхающих на выходные».
Также было опубликовано распоряжение министерства внутренних дел, в соответствии с которым нарушителям запрета на ограничение посещений парков и зон отдыха будет выписываться денежный штраф и другие административные меры наказания.
Кроме того, введены ограничения на междугородние автобусные рейсы. Все автобусные поездки из автовокзалов будут совершаться только по особому разрешению, при отсутствии крайней необходимости разрешения выдаваться не будут.
14Mar
 

Экология. Первое дерево в “лесу” Юридического бюро Сейхан

Экология. Первое дерево в “лесу” Юридического бюро Сейхан

Сегодня нашим юридическим бюро, в честь прошедшего дня рождения партнера-основателя адвоката Бюлента Сейхана было высажено первое дерево. Мы надеемся, что это было первым маленьким шагом к традиции высаживания деревьев по случаю дней рождения и других важных событий и дат в жизни партнеров и сотрудников бюро. Цель – со временем высадить целый лес.

Экологическая ситуация на планете земля стремительно ухудшается и каждому необходимо по мере своих сил и возможностей постараться что-то делать для решения этой проблемы.

Юридическое бюро Сейхан проводит и другую деятельность по заботе об экологии. Сортировка мусора, сдача пластиковых бутылок и крышечек, поддержка благотворительных проектов.

Экология родной страны и родной планеты должна стать заботой каждого разумного члена социума.

17Şub
 

Сотрудничество юридического бюро Сейхан с украинской юридической компанией Рубикон

Прошла онлайн-конференция на которой партнер-основатель Юридического бюро Сейхан и директор украинской юридической компании Рубикон – Павел Никулин договорились о сотрудничестве. Также обсуждались подробности и условия предстоящего сотрудничества.

Немного о новом партнере по решению юридического бюро Сейхан:
Данное образование предоставляет большой диапазон консалтинговых и адвокатских услуг украинским клиентам и клиентам из других стран, на территории своей страны,а также за её пределами. В следсвии наличия большой партнерской сети юридических образований во многих странах, юридическая компания Рубикон может оказывать юридические услуги совместно с иностранными адвокатами, юристами, а также другими специалистами в более чем 30-ти странах. Постоянными зарубежными юридическими партнерами компании являются более 100 иностранных юридических образований и более 300 иностранных адвокатов, ведущих частную практику. Большая часть партнеров-адвокатов Юридической компании Рубикон за границей – русскоязычные адвокаты.

15Şub
 

Митинг в Москве за права мужчин. Мужское эгалитарное движение

Мужское эгалитарное движение организовало митинг за права мужчин.

8-го Февраля 2020-го года, в Субботу в Гайд-парке парка Сокольники, в Москве был проведен митинг за Права мужчин в России. На митинг пришло несколько сотен человек, среди них были и женщины. Также там находился корреспондент Юридического бюро Сейхан.

Вступительную речь со списком требований к властям произнес юрист Антон Сорвачев, активист МЭД и организатор данного мероприятия. Оратор вышел к публике в кандалах, для того, чтобы наглядно продемонстрировать угнетенное положение мужчин в российском обществе.  

Мужское эгалитарное движение требует равных прав для мужчин, призывает власти и общественность обратить свое внимание на такие проблемы как мужские самоубийства (по статистическим данным Россия занимает первое место в мире по числу мужских самоубийств), короткая продолжительность жизни мужчин, сексистские отсылки в законодательстве РФ, несправедливая судебная практика (в более девяноста процентов случаев детей оставляют матери), неравные репродуктивные права, бездомность (подавляющая часть бездомных – мужчины), алиментное рабство и прочие.

Также в митинге принимали участие представители общественных организаций, блогеры и авторы Мужского движения.

* Митинг санкционирован, все разрешения от властей были получены.

 

 

04Şub
 

Сотрудничество юридического бюро Сейхан с московским адвокатским бюро Фрейтак и сыновья

Партнер-основатель юридического бюро Сейхан – адвокат Бюленнт Сейхан был на встрече с партнером московского бюро присяжных поверенных “Фрейтак и сыновья” адвокатом Вадимом Вячеславовичем Багатурией. На данной встрече было принято решение о сотрудничестве наших адвокатских образований. Адвокат Вадим Вячеславович Багатурия родился, вырос и учился в Москве. В 2003 году получил диплом по специальности юриспруденция в ВУЗе с 70 летней историей. Стаж юридической работы с 2001 года: трудился в органах прокуратуры, следственного комитета, общественной организации. Статус адвоката получил в 2011 году после успешной сдачи квалификационного экзамена (информация с личного сайта).

Бюро присяжных поверенных “Фрейтак и сыновья” в Апреле 2008-го года основал известный налоговый адвокат Николай Константинович Фрейтак.

Адрес бюро присяжных поверенных “Фрейтак и сыновья” в Москве: Адрес: Малая Никитская ул., 29, Москва, 121069
Адрес юридического бюро Сейхан в Анкаре и в Стамбуле вы можете найти на нашем сайте в разделе “Контакты

27Oca
 

Владимир Путин принес свои соболезнования в связи с землетрясением в г. Элязыг

Владимир Путин принес свои соболезнования в связи с землетрясением в г. Элязыг

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принес свои искренние соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и турецкому народу в связи с понесенными жертвами и масштабными разрушениями, причиной которых стало землетрясение в городе
Элязыг на Востоке Турции.

Элязыг

Элязыг

Владимир Путин выслал телеграмму следующего содержания:

“В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия. И надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших.”

 

23Ara
 

Юридическое бюро Сейхан на Дне независимости Казахстана

Юридическое бюро Сейхан на праздновании Дня независимости Казахстана

 

Юридическое бюро Сейхан (представитель) на праздновании Дня независимости Республики Казахстан*. Юридическое бюро Сейхан присутствовало на мероприятии в честь Дня независимости.

9 Декабря 2019-го года в Концертном зале имени Назыма Хикмета, был проведен концерт в честь Дня независимости Казахстана. Данное мероприятие было организовано совместными усилиями Ассоциации казахской культуры “Кёктуг”, Посольством Казахстана и Муниципалитетом Енимахалле.

Начался концерт в честь дня независимости Республики Казахстан с торжественного открытия с исполнением гимнов Турецкой Республики и Казахстана.

Прошел показ современной казахской моды. Были представлены новые коллекции известных казахских модельеров Zhadyra Qonar, Hanum Aidash Collection, Moldir ‘Atelie Shyn Zhurekten Aktau’. В их работах представлено сочетание современности и национальных мотивов, которые добавляли им особенный колорит.

Также выступали приглашенные артисты и музыканты из Казахстана. Исполнялись музыкальные произведения на казахском языке.

В конце выступления на сцену вышли основатели Ассоциации казахской культуры “Кёктуг”, Посол Республики Казахстан в Анкаре – Абзал Сапарбекулы, глава муниципалитета Енимахалле – Фетхи Яшар, модельеры, чьи новые коллекции были представлены в дефиле на этом выступлении и все участники концерта, в том числе артисты, музыканты и модели представлявшие коллекции казахских модельеров.

Гостями концерта были такие лиц как; глава муниципалитета Енимахалле – Фетхи Яшар, Посол Республики Казахстан в Анкаре – Абзал Сапарбекулы, помощник главного Секретаря TÜRKSOY – Доц. Др. Биляль Чакыджы, Глава Торговой палаты города Анкары – Гюрсель Баран, глава Ассоциации казахской культуры – Ляззат Мюлязымоглу и многие другие. Юридическое бюро Сейхан также был в списке приглашенных. На мероприятии присуствовал представитель бюро.

*День независимости Республики Казахстан: День независимости Казахстана День государственной независимости Республики Казахстан (каз. Қазақстан Республикасының Тәуелсіздік күні) — главный национальный праздник, который ежегодно отмечается в стране 16 декабря. В честь праздника этот день в Республике является нерабочим и следующий день — 17 декабря — тоже.

Юридическое бюро Сейхан поздравляет казахов проживающих в Турции с Днем Независимости.
26Nis
 

Гражданство для Инвесторов

В связи с облегчением в критериях на получение турецкого гражданства с начала применения нового законодательства более двухсот иностранных инвесторов получили гражданство и в Турецкую Республику поступило 100 миллионов долларов. Также с распространением данного метода ожидается волна заявок на турецкое гражданство.

В связи с законодательством гражданство получают не только инвестора, но и их супруги и несовершеннолетние дети. Для гражданства требуется блокировка денег на любом банковском счете в Турции на три года или покупка недвижимости с запретом на продажу на протяжение 3 лет. 

Вместе со сдачей документов в Миграционное управление досье отправляется в Управление Безопасности на проверку. После тщательного исследования которое длится примерно 2 – 3 месяца досье вводится в лист на подпись Президентской Конторы. После подписи аппликата вызывают в Отделение по Гражданским Делам для росписи и получения Турецкого Идентификационного Документа.

Следует подчеркнуть разницы с обычным процессом получения гражданства. Во-первых, офицеры не приходят на проверку на дом и на рабочее место. Во вторых все исследование ведется на досье и без вызова и выслушивания. В третьих знание Турецкого Языка не является критерием для получения гражданства. В четвертых для инвесторов основан отдельный офис в Иммиграционной Дирекции который занимается письменными делами вместо аппликата и не требует назначения рандеву.

07Şub
 

Интернет-цензура Резко Растет

С начала 1999 ых годов тенденции государств на регулирование содержания интернета постепенно возрастают, а поведение пользователей интернета в основном осталось неизменным: инструменты надзора контента не воздействует на пользователей однако препятствия при доступе контента отбивает желание браузинга. Существует несколько путей контроля информационного потока в интернете. Ранее государства нацеливались на единичные страницы изображающие не желаемую информацию. Однако вместе с распространением более безопасного протокола HTTPS этот путь стал недоступным. В связи с этим многие государства фильтруют всю платформу вместо отдельных страниц или даже блокируют весь доступ к интернету. Также государства имеют возможность воздействовать на хостинг провайдеров, компании и отдельных авторов используя влиятельность. Некоторые компании (например Youtube и Twitter: Адвокат в Турции) имплементируют региональные блоки на контент в связи с требованиями отдельных государств. Существуют также более агрессивные методы интернет-цензуры – DDoS атаки, хакеры и целенаправленный надзор.

Данную таблицу составила команда ученых из Гарварда, которые  изучали данные с 2012 до 2017 года. (Ссылка на источник: Адвокат в Турции)

Турция:

В Турции интернет-цензура обострилась начиная с 2014 года когда государство установило блокировку на Twitter и Youtube в связи с утечкой аудио записей политического характера. Далее в 2016ом разгорелся переворот в связи с которым обстановка на югозападе страны обострилась. (Ссылка на источник: Адвокат в Турции) Турецкое правительство пошло на радикальные меры контроля информации полностью заблокировав доступ к интернету в таких городах как Дийарбакыр, Мардин, Батман, Шиирт, Ван, Елазы, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Килис и Адыйаман. (Ссылка на источник: Адвокат в Турции) %8 инфраструктуры интернета были недоступны и примерное число пользователей пораженных блокировкой составляло 6 миллионов граждан. Далее были заблокированы VPN сервисы и Tor Брайзер – инструменты интернета используемые для обхода блокировок.(Ссылка на источник1;  Ссылка на источник2: Адвокат в Турции) К началу 2017 года платформы Google Drive, Microsoft One Drive и Dropbox в связи с утечкой переписок по емайлу принадлежащих некоторым политическим фигурам. (Ссылка на источник: Адвокат в Турции) Альтернативным способом контроля информации является основание местных платформ обмена информации на которые государственное давление воздействует намного эффективнее. Турция планирует создать свою поисковую сеть и электронный почтовый сервис.(Ссылка на источник:Адвокат в Турции)

Читайте актуальные новости наших Турецких адвокатов здесь.

06Şub
 

Азербайджан и Турция планируют СП

Турецкая Компания Gübretaş (производит удобрения) и Азербайджанская Компания SOCAR на днях подписали меморандум о намерениях с целью основания совместного предприятия. Темой сотрудничества составит производство карбамида и его поставка в Турцию и соседние регионы. В основании Совместного Предприятия или СП (Joint VentureOrtak Girişim) существуют множество этапов при которых проводятся обширные анализы рынка, экономии, производства, расходов и доходов, расчет рисков, цены, установление свойтс продукта, изучение конкурентов и т.п. Подписание меморандума озночает окончание стадий анализа и подвода этогов. По обьяснению нашего адвоката в Турции меморандум как юридический документ имеет свойства предварительного договора.


Карбамида:

– является одним из самых используемых удобрений в сельском хозяйстве. Основным компонентом карбамида является азот (%46) который способствует повышению урожайности. Карбамида представляет собой белые или желто-серые гранулы которые медленно растворяются в почве. Данное удобрение широко используется садоводами, огородниками и фермерами потому что карбамида всем известное удобрение применяемое с 18-го века, после его открытия французским химиком.

SOCAR

– государственная нефтегазовая компания, которая будет участвовать в сделке используя свой филиал SOCAR Turkey Energy обоснованный в Турции. (ссылка на официальный сайт компании) В январе Socar открыла новый карбамидный завод годовая мощность которого подразумевается размером от 650 до 660 тыс. тонн карбамида. Более 70% продукции нового завода будет экспортироваться из Азербайджана. Компания SOCAR на данный момент единственным азербайджанский производитель нефтепродуктов. Компания владеет более 370 автозаправочными станциями за границей в таких странах как Швейцария, Грузия, Румыния и Украина. SOCAR также является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.


Компания Gübre Fabrikaları Gübretaş

– уже с 1952-го года занимается производством всех видов удобрения. (ссылка на официальный сайт компании) Ценность марки Gübretaş возрастла в 39 раз в течение 13 лет (829 миллионов долларов) и претендует стать одной из самых больших индустриальных Турецких компаний в следующие 4 года. В Турции существует нехватка азота, фосфата и калия – важных ресурсов в связи с производством удобрения. Поэтому компания направилась на сотрудничество с соседними странами для поставки данных минеральных ресурсов. Компания Gübretaş также сотрудничает с Иранским гигантом производства удобрений Razi Petrokimya годовая мощность которого составляет 3,6 миллионов тонн. Читайте статьи наших адвокатов в Турции по ссыке.

× Чем мы можем вам помочь?