Мужское эгалитарное движение организовало митинг за права мужчин.

8-го Февраля 2020-го года, в Субботу в Гайд-парке парка Сокольники, в Москве был проведен митинг за Права мужчин в России. На митинг пришло несколько сотен человек, среди них были и женщины. Также там находился корреспондент Юридического бюро Сейхан.

Вступительную речь со списком требований к властям произнес юрист Антон Сорвачев, активист МЭД и организатор данного мероприятия. Оратор вышел к публике в кандалах, для того, чтобы наглядно продемонстрировать угнетенное положение мужчин в российском обществе.  

Мужское эгалитарное движение требует равных прав для мужчин, призывает власти и общественность обратить свое внимание на такие проблемы как мужские самоубийства (по статистическим данным Россия занимает первое место в мире по числу мужских самоубийств), короткая продолжительность жизни мужчин, сексистские отсылки в законодательстве РФ, несправедливая судебная практика (в более девяноста процентов случаев детей оставляют матери), неравные репродуктивные права, бездомность (подавляющая часть бездомных – мужчины), алиментное рабство и прочие.

Также в митинге принимали участие представители общественных организаций, блогеры и авторы Мужского движения.

* Митинг санкционирован, все разрешения от властей были получены.