Как получить гражданство без денег?

Существуют разные пути получения турецкого гражданства (кроме рождения от родителей-турков). Быстрее и проще всего получить гражданство иностранным инвесторам, вкладывающим крупные суммы денег в экономику Турецкой Республики. Предоставить рабочие места пятидесяти турецким гражданам, приобрести недвижимость на сумму от 250 000 долларов США, основать фирму с уставным капиталом от 500 000 долларов США и другие способы быстро подать заявление на получение гражданства в исключительном порядке.

Однако можно получить гражданство и другими способами (без денег). Ниже представлены некоторые из них:
  1. Брак с турецким гражданином. Иностранец проживший в браке с турецким гражданином три года и более может подать заявление на получение гражданства. Стоит заметить, что брак должен быть настоящим, не фиктивным – за этим строго следят соответствующие органы.
  2. Официальное трудоустройство в Турции. Иностранец проживающий на территории Турецкой Республики по виду на жительтсво на основании работы от пяти лет и более имеет право подать заявление на получение турецкого гражданства. Обратить внимание необходимо на тот момент, что для того, чтобы взять на работу иностранца работодатель должен выполнить ряд условий, предусмотренных турецким законодательсвтом. В частности трудоустроить определенное количество турецких граждан (по пять официально трудоустроенных турков на каждого иностранца). Также работодатель не имеет права взять иностранца на работу за минимальную плату. Заработная плата иностранца должна превосходить минимальную как минимум в полтора раза (для разных профессий существуют свои стандарты).
  3. Учеба в турецком ВУЗе. Годы, которые иностранец проживает по студенческому внж защитываются как стаж пребывания в стране, в том случае, если иностранец по окончании учебы переходит на один из постоянных внж (рабочий, семейный или по недвижимости). В сумме срок проживания на территории Турции (по студенческому + по постоянному) должен быть пять лет и более.

Также можно получить турецкое гражданство приобретя недвижимость в Турции и прожив в ней от пяти лет. Это не является способом приобрести турецкое гражданство без денег, однако вполне можно найти квартиру по доступной цене. Перед тем как совершать сделки по покупке недвижимости желательно получить юридическую консультацию, адвокаты юридического бюро Сейхан обладают многолетним опытом в этой области.